BGE 151 I 306 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 14 BV; Art. 12 EMRK; Art. 98 Abs. 4 ZGB; Recht auf Ehe; illegal anwesende Personen. Zusammenfassung der Rechtsprechung zum Recht auf Ehe in Zusammenhang mit dem Aufenthaltsrecht in der Schweiz (E. 5.1-5.4). Die Nichterteilung von Kurzaufenthaltsbewilligungen an zwei illegal anwesende Personen, die in der Schweiz heiraten möchten, beeinträchtigt das Recht auf Ehe unabhängig davon, ob diese nach der Eheschliessung das Recht hätten, im Land zu bleiben (E. 5.5).